Пункт пропуска «Курахово» открыт.

67BB5k6uawo

3 ноября, после длительного перерыва в работе снова начал работу контрольно-пропускной пункт в Курахово. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

«Курахово заработало! Желаю всем легкой дороги», «Знакомый выехал в 5.15 из Пролетарского района в сторону Курахово. На последнем посту «ДНР» подтвердили, что сегодня Курахово откроют. Приехал на первый украинский, был 15. К 8 часам впереди было уже 18 машин, влезли вперед льготники, показывали какие-то бумаги первым машинам (лично я считаю это уже наглостью, не такая большая очередь)», «Да, открыли БП «Георгиевка». Движется очередь живенько», «Открыли Курахово. Очередь уже больше 100 машин», — пишут очевидцы в твиттер.

При этом они отмечают, что пропускная способность КВПП утром была хорошей. «Организация такая же как на КПП «Зайцево» и КПП «Новотроицкое»: на Марьинке нулевой блокпост, выдают талончик, далее — по нижней дороге через КПП «Георгиевка» и на Курахово», — пишут пользователи соцетей.

«Запорожскую трассу открыли! Не малую роль сыграла наша петиция, которая своим появлением наделала много шума. Хотим выразить благодарность всем 2483-м людям, которые поставили свои подписи! Спасибо что боролись вместе с нами», — отмечается в сообществе Марьинка24.

Кроме того, жители оккупированного Донецка надеются, что новый пункт пропуска позволит разгрузить направления в сторону Мариуполя и Артемовска.

Как сообщалось ранее, пункт пропуска Курахово был закрыт в результате попытки боевиков взять штурмом Марьинку 3 июня.

http://novosti.dn.ua/details/262755/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *