ВНИМАНИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ! 1

TIYGDrcaflM

ВНИМАНИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!
Во избежание паники спешу вам доложить ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЕЖАТЬ В УПРАВЛЕНИЯ ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ ИЛИ ПФУ, чтобы проверить себя в «черных списках».
В последнее время ко мне поступает много обращений и жалоб от переселенцев со всей Украины.
В ходе общения с Министерством соцполитики, обласными департаментами и местными управлениями соцзащиты удалось выяснить такие подробности:
1. Все департаменты и управления соцзащиты и пенсионного фонда получили письма из Минсоц, которым предлагается ПРИОСТАНАВЛИВАТЬ выплаты тем, кто попал в списки СБУ, Нацполиции, погранслужбы.
2. Затем УТСЗН и УПФУ должны передать списки для проверки в миграционную службу, а получателю выплат направить приглашение для личной сверки. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ПРИГЛАШЕНИЕ, НИКУДА ИТИ НЕ НУЖНО.
3. Приостановление выплаты не обозначает прекращение.
4. По каким критериям формировались списки, никто не знает.
5. Для установления факта проживания на подконтрольной территории, управления НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать документы, не предусмотренные законом, например: справки с ЖЕКА, из детского сада, с работы и т.д.
6. Пока не внесены изменения в постановление КМУ 509, осуществлять проверку имеют право сотрудники миграционной службы и государственные социальные инспекторы УТСЗН.

P. S.: печально, что Правительство сначала создает предпосылки для возникновения коррупционных схем, а потом доблесно с ними борется. Но в любом случае страдают простые граждане.
В конце недели все-таки должна состояться встреча с Министром соцполитики. Издевательства на переселенцами должны пресекаться.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “ВНИМАНИЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!

  • sell-out.org

    В целом социологи констатируют тот факт, что переселенцы негативно воспринимают работу чиновников, которые должны помогать временно перемещенным лицам. А вот негосударственные структуры – попросту говоря, волонтерские и общественные организации переселенцы оценили как довольно качественную социальную структуру. Подавляющее большинство респондентов заявили о том, что работой неправительственных организаций Очень удовлетворены и Скорее удовлетворены .